"Queijo" Vegetal de Caju








Uma das coisas mais complicadas para quem opta por uma dieta vegetariana é deixar de consumir queijo. Esta é uma das grandes tentações dos vegetarianos, e falo por experiência própria. :)
Vou por isso começar a colocar algumas das minhas experiências de queijos veganos, começando pelo queijo de caju.
Esta versão de queijo vegetal para além de bem saborosa é também uma opção bem saudável, pois tem imensos benefícios nutricionais. 
A castanha de caju é rica em gorduras consideradas boas, as monoinsaturadas e poli-insaturadas, que diminuem o LDL (colesterol ruim) e aumentam o HDL (colesterol bom), magnésio, fósforo e zinco e por sua vez o polvilho azedo tem propriedades probióticas o que ajuda ao bom funcionamento da flora intestinal.




Ingredientes:



200g de caju

5 c.sopa de polvilho azedo

1 c.sopa de alho em pó

2 c.sopa de azeite

Flor de sal q.b.

Ervas aromáticas

Pimentão doce



Preparação:


Cubra os cajus com água e deixe a hidratar de um dia para o outro.

No dia seguinte escorra os cajus e misture-os com o azeite.

Triture com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea.

Junte o polvilho azedo, o alho em pó, a flor de sal e volte a triturar bem.

Envolva o resultado numa gase ou num pano e deixe escorrer num escorredor dentro do frigorífico durante um dia.

Passado esse dia, retire do frigorífico e leve ao forno durante 30 minutos a 160º.

Ao sair do forno cubra o queijo com uma mistura de ervas à sua escolha e pimentão doce.

Deixe arrefecer e coma com prazer :)

Este queijo tem tendência a endurecer com o passar dos dias o que, no meu gosto pessoal, faz com que fique ainda mais interessante.

Eu decidi guarda-lo no frigorífico e durou mais ou menos uma semana, não por se ter estragado, mas porque estava tão delicioso que toda a família decidiu experimentar.





                                                                                                  Bom apetite ;)

Comentários

  1. Hmmm...! que bom!
    Onde encontras o polvilho azedo?

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    Respostas
    1. Olá Joana! Podes encontrar em qualquer supermercado junto ás farinhas, tanto o polvilho azedo como o doce. Eu comprei no intermarché.
      Cá em casa estamos todos fãns. A minha mãe sempre que vai as compras trás uma bolsinha de cajus para fazer o queijo XD

      Beijinhos

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    2. Não entendi a parte de ir ao forno? Fica no forno quanto tempo? Obrigado

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    3. Boa tarde Paulo. Obrigada por me alertar. Foi um lapso da minha parte que vou já corrigir.

      Quando se tira do frigorífico vai ao forno durante aproximadamente meia hora a 160º. Quando sai do forno é quando se cobre com o pimentão doce e ervas a gosto, sendo esta ultima parte opcional.

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